Governo moçambicano aposta na fortificação de alimentos, como forma de reduzir índices de desnutrição crónica, que tende a ganhar contornos alarmantes, com particular destaque para a região norte do país.
Outra estratégia encontrada pelo executivo para contornar o cenário é a sensibilização para que a população, consuma alimentos com alto valor nutritivo, uma vez que estes são produzidos no país.
Segundo a coordenadora nacional do programa de fortificação de alimentos, a população com particular destaque na zona rural, carece de alimentos fortificados e os hábitos alimentares devem estar associados a produtos nutritivos.
Eduarda Mungoi, falava na cidade de Chimoio, no término do Workshop, sobre a divulgação de estratégias nacional, de fortificação de alimentos 2016-2021 e normas moçambicanas de produtos fortificados.
Já o Director Provincial da Indústria e Comércio em Manica, Ronaldo Naico, defende a potenciação de pequenas moageiras, para que tenham capacidades de processar, alimentos fortificados.
Workshop sobre a divulgação de estratégias nacional, de fortificação de alimentos 2016-2021 e normas moçambicanas de produtos fortificados, juntou agentes económicos, Governo e seus parceiros de cooperação bem como a sociedade civil
Abrahamo Cufa – Chimoio-Manica