Sociedade Governo moçambicano aposta na fortificação de alimentos

Governo moçambicano aposta na fortificação de alimentos

Governo moçambicano aposta na fortificação de alimentos, como forma de reduzir índices de desnutrição crónica, que tende a ganhar contornos alarmantes, com particular destaque para a região norte do país.
 
Outra estratégia encontrada pelo executivo para contornar o cenário é a sensibilização para que a população, consuma alimentos com alto valor nutritivo, uma vez que estes são produzidos no país.
 
Segundo a coordenadora nacional do programa de fortificação de alimentos, a população com particular destaque na zona rural, carece de alimentos fortificados e os hábitos alimentares devem estar associados a produtos nutritivos.
 
Eduarda Mungoi, falava na cidade de Chimoio, no término do Workshop, sobre a divulgação de estratégias nacional, de fortificação de alimentos 2016-2021 e normas moçambicanas de produtos fortificados.
 
Já o Director Provincial da Indústria e Comércio em Manica, Ronaldo Naico, defende a potenciação de pequenas moageiras, para que tenham capacidades de processar, alimentos fortificados.
 
Workshop sobre a divulgação de estratégias nacional, de fortificação de alimentos 2016-2021 e normas moçambicanas de produtos fortificados, juntou agentes económicos, Governo e seus parceiros de cooperação bem como a sociedade civil

Abrahamo Cufa – Chimoio-Manica

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