Sociedade Saúde Hospital Provincial de Quelimane reforça capacidade de atendimento

Hospital Provincial de Quelimane reforça capacidade de atendimento

Com vista a dar resposta a uma eventual demanda de serviços de saúde durante a quadra festiva do Natal e fim de ano, o Hospital Provincial de Quelimane comprometeu-se a reforçar as suas equipas de enfermeiros e médicos no banco de socorro, bloco operatório e nos centros de saúde.
Hospital Provincial de Quelimane reforça capacidade de atendimento

A directora clínica daquela unidade sanitária, Nélia Mutisse, disse que há capacidade humana, disponibilidade de medicamentos, mas será necessário reforçar o stock de sangue tratando-se dum periódico em que a procura aumenta drasticamente.

Sem avançar as quantidades de sangue disponíveis, aquela médica afirmou que há já confissões religiosas e instituições de ensino e formação técnico-profissional que se prontificaram a doar mais sangue para reforçar o stock existente. Apelou aos cidadãos para a necessidade de doarem sangue como um gesto de humanismo para não só no período das festas, como também em qualquer altura do ano.

O banco de sangue já enviou para diversas instituições do Estado e privadas 20 solicitações para a doação de sangue. Neste momento, os maiores doadores encontram-se fora dos estabelecimentos de ensino por causa das férias escolares.

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Estão preparadas ambulâncias para evacuar doentes graves dos centros de saúde para o Hospital Provincial de Quelimane. Por outro lado, equipas médicas estão disponíveis para trabalhar durante 24 horas para não só atender casos relacionados com eventuais acidentes de viação, como também por se tratar de um período chuvoso onde poderão eclodir muitas doenças diarreicas e malária, dado o potencial que Quelimane possui para a reprodução do mosquito, principal vector de transmissão da malária.

As autoridades sanitárias apelaram igualmente aos munícipes de Quelimane para evitar exageros, porquanto um dos problemas que marca o período festivo é a ocorrência de intoxicações alimentar e alcoólica. Para Nélia Mutisse, há toda pertinência dos alimentos serem bem conservados e consumir-se quantidades razoáveis de álcool.