Sociedade Nampula: Não há risco de intoxicação por frango

Nampula: Não há risco de intoxicação por frango

A Direcção Provincial da Agricultura e Pescas de Nampula acaba de esclarecer que não há risco de intoxicação alimentar pelo consumo de frango na região.

No entanto, avança que em Março do corrente ano foi detectada em pedaços de frango importado da Holanda uma bactéria causadora de doenças graves, denominada salmonella.

Contudo, o chefe do Departamento de Pecuária naquela direcção, Equiteandro Ração, indicou que a segurança para o consumo livre de frango é a presença dos médicos veterinários nos matadouros, os quais regulam as inspecções.

Acrescentou que as inspecções são extensivas aos produtos avícolas importados e produzidos localmente, uma actividade que é auxiliada pela Universidade Lúrio (UniLúrio), através do laboratório de microbiologia da instituição.

Recomendado para si:  CTA sequestro de empresário português e alerta para insegurança no país